Archive de octobre 2016

ASSEMBLEE GENERALE 2016

vendredi, octobre 21st, 2016

Comment convaincre autour d’une table les différentes générations de consommer de la viande bovine ?

C’est la réflexion à laquelle se sont livrées les personnes présentes à la dernière Assemblée générale de l’association en mars dernier.

Regroupés en 3 groupes, animés chacun par un membre du Conseil d’administration, les éleveurs ont d’abord tenté de répondre personnellement aux deux questions suivantes :

  1. La viande bovine est-elle mauvaise pour la santé humaine ?
  2. La consommation de viande bovine est-elle néfaste pour l’environnement ?

Après la mise en commun de ces réflexions, chaque groupe a pu restituer les résultats. Les conclusions de ces réflexions ont dégagé des pistes positives pour valoriser l’image de la viande bovine.  Jean-Louis Hervagault a conclut cette séance en encourageant les producteurs à communiquer auprès des consommateurs. « Notre image est bonne, sachons l’utiliser pour capter de la valeur ajoutée »

Plus de détails à lire dans l’article du Paysan Breton paru la semaine du 1er avril 2016. (Cliquer sur le lien suivant)

Paysan Breton. 1er au 07 avril 2016