ASSEMBLEE GENERALE 2016
Vendredi, octobre 21st, 2016Comment convaincre autour d’une table les différentes générations de consommer de la viande bovine ?
C’est la réflexion à laquelle se sont livrées les personnes présentes à la dernière Assemblée générale de l’association en mars dernier.
Regroupés en 3 groupes, animés chacun par un membre du Conseil d’administration, les éleveurs ont d’abord tenté de répondre personnellement aux deux questions suivantes :
- La viande bovine est-elle mauvaise pour la santé humaine ?
- La consommation de viande bovine est-elle néfaste pour l’environnement ?
Après la mise en commun de ces réflexions, chaque groupe a pu restituer les résultats. Les conclusions de ces réflexions ont dégagé des pistes positives pour valoriser l’image de la viande bovine. Jean-Louis Hervagault a conclut cette séance en encourageant les producteurs à communiquer auprès des consommateurs. « Notre image est bonne, sachons l’utiliser pour capter de la valeur ajoutée »
Plus de détails à lire dans l’article du Paysan Breton paru la semaine du 1er avril 2016. (Cliquer sur le lien suivant)